Съемочные площадки «Игры престолов» станут туристическими объектами


Услуги >> 25.09.2018

Места киносъемок и декорации знаменитой «Игры престолов» в недалекой перспективе превратятся в объекты для массового посещения туристов. Поклонники захватывающей истории смогут посетить в Северной Ирландии Черный замок, Винтерфел, Королевскую Гавань, а также непосредственно посетить павильоны Linen Mill Studios.

Идея создания развлекательного комплекса Game of Thrones Legacy принадлежит телевизионному каналу НВО. Авторы планируют использовать интерактивное оборудование, а на локациях представлять оружие, костюмы и прочий реквизит, принимавший участие в съемках сериала. Цифровой контент позволит показать гостям настоящую магию, которой славился сериал Предположительно, новый туристический аттракцион откроется в будущем году. К слову, на 2019-й анонсирован и финальный сезон драмы.

Вице-президент НВО по лицензированию и розничной торговле Джефф Питерс отметил, что канал рад возможности сохранить для поклонников знакомые по «Игре престолов» декорации, а также отметить работу творческого коллектива.

Над новой туристической достопримечательностью Северной Ирландии НВО работает в альянсе с туристическим ведомством страны. Инициаторы проекта обещают, что он будет самым масштабным среди тех, которые общественности когда-либо доводилось видеть.