Путин объявил о запуске государственного сотового оператора


Услуги >> 14.09.2018

В настоящее время жители Российской Федерации в вопросе выбора сотового оператора отдают предпочтение компаниям, входящим в состав «большой четвёрки». Свой выбор абоненты объясняют тем, что эти участники рынка предоставляют свои услуги на высоком уровне практически во всех регионах страны, что создаёт дополнительные удобства во время пользования. Однако, уже в ближайшее время у «МТС», «Билайн», «мегафон» и «Tele2» появится серьёзный конкурент в лице государственного оператора сотовой связи, о запуске которого на днях сообщил Владимир Путин.

Некоторые подробности проекта были раскрыты в ходе встречи российского президента с главой «Роскосмоса». Известно, что новый оператор получит статус федерального. Также отмечается, что никто в мире ещё не делал ничего похожего, и реализация проекта позволит обойти Европу и Соединённые Штаты на данном направлении. Проект получил рабочее название «Сфера», и инженеры «Роскосмоса» уже занимаются детальным изучением данного вопроса.

Суть работы нового оператора будет состоять в том, что он будет оказывать услуги сотовой связи из космоса, а не с поверхности Земли, как это делают все существующие сотовые компании. Такой подход позволит обеспечить доступность связи в любой точке мир