Парижские власти хотят запретить арендовать жилье в центре города через Airbnb


Услуги >> 08.09.2018

Жители французской столицы постоянно жалуются местным властям на рост арендной платы. Чиновники видят корень проблемы в сервисе Airbnb, специализирующемся на предоставлении недвижимости внаем. Заместитель градоначальника выступил с инициативой запретить туристам арендовать квартиры с первого по четвертый округи Парижа, где находятся основные достопримечательности.

Вице-мэр Ян Броссат предлагает запретить иностранным путешественникам снимать жилье целиком в районах, где сконцентрированы популярные среди туристов исторические объекты. При этом на аренду отдельных комнат табу не будет распространяться. Кроме того, чиновник выступает за ограничение на покупку вторичного жилья миллионерами из США и Катара. По его словам, они живут там пару недель в год, зато дома и квартиры становятся недоступными для самих французов.

В Париже ранее уже принимали меры против Airbnb, в результате чего владельцы жилья могут сдавать его не более чем на 120 дней в году. Для сервиса поиска аренды жилья столица Франции является одним их крупнейших рынков. Начиная с 2015-го здесь было выставлено 65 тысяч лотов. При этом в среднем ночь в Париже обходится туристам в 119,5 евро.