«McDonald's» закрывает часть своих ресторанов в Венесуэле


Услуги >> 03.09.2018

Сеть заведений быстрого питания «McDonald s» сообщила о своём решении закрыть часть ресторанов в Венесуэле по причине реализации стратегии, направленной на адаптацию компании к работе на рынках собственного присутствия. Об этом пишут ведущие американские информационные агентства, ссылаясь на комментарий представителя компании «Arcos Dorado», которая осуществляет управление брендом компании в странах Карибского бассейна и Латинской Америке.

Представитель компании подчеркнул, что данное решение не коснётся заведений, работающих по договору франшизы, и 120 ресторанов продолжат свою работу в штатном режиме. В компании намерены продолжать оказывать содействие в развитии страны, как это происходило последние 33 года. Однако, динамика рынка Венесуэлы вынуждает принимать кардинальные, и непопулярные решения, отметил представитель «Arcos Dorado» в своём комментарии для журналистов.

В последнее время Венесуэла живёт в состоянии острого социально-экономического кризиса, которое сопровождается огромной инфляцией, и обесцениванием национальной валюты. В стране ощущается дефицит некоторых товаров и лекарств.