«Coca-Cola» купила сеть кофеен в Британии за 5,1 миллиарда долларов


Услуги >> 02.09.2018

Американский гигант в области производства напитков «Coca-Cola Company» сообщил о приобретении самой крупной в Британии сети кофеен под названием «Costa Coffee». Сумма покупки составила 5,1 миллиарда долларов. Все формальности по сделке стороны планируют завершить в первом полугодии будущего года. Данное соглашение должно помочь «Coca-Cola» в развитии собственного производства напитков. В ближайшем будущем компания рассчитывает выйти на рынок горячих напитков.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Это масштабный бизнес с множеством различных форматов. Кроме того, в этом сегменте рынка у компании нет собственного глобального бренда.

Сеть кофеен «Costa Coffee» была основана в 1971 году. Сейчас это самая крупная сеть кофеен в Великобритании. В её структуру входит 2,5 тысячи заведений внутри страны, и ещё 1,4 тысячи за её пределами в Европе, Азии и Латинской Америке. Сеть работает в 30 странах мира. Заведения «Costa Coffee” можно найти в России и Китае.