ФАС обвиняет «Победу» в навязывании пассажирам невыгодных условий перевозки багажа


Услуги >> 30.08.2018

Московское управление федеральной антимонопольной службы отыскало в действиях авиакомпании «Победа» попытки навязывания пассажирам невыгодных условий провоза багажа. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ФАС, размещённом на официальном сайте ведомства.

При бронировании билета с помощью официального сайта авиакомпании пассажир может оформить перевозку багажа весом до 10 килограмм за 499 рублей. Специалистам московского управления ФАС удалось выяснить, что при бронировании билетов для нескольких пассажиров возможность оформить багаж за 499 рублей предоставляется лишь одному человеку. Остальным пассажирам сайт предлагает оформить багаж весом до 20 килограмм за 1499 рублей.

Такие действия, как отмечают в ФАС, являются преднамеренной попыткой создания дополнительных сложностей для покупателей, которые вынуждают их проходить всю процедуру бронирования заново, и в индивидуальном порядке. Действия авиакомпании направлены на максимальное увеличение прибыли за счёт покупателей, которые не знают о существовании альтернативного варианта, или смирились с данной несправедливостью, отмечается в заявлении пресс-службы ФАС.