Ослабление турецкой лиры может привести к подорожанию путёвок для российских туристов


Услуги >> 20.08.2018

С начала нынешнего года курс турецкой лиры по отношению к доллару непрерывно снижается, обновляя существующие минимальные значения. Минимальное значение было достигнуто 10 августа, когда за 1 доллар давали 7,1 лиры. После этого турецкой валюте удалось несколько укрепиться. В средине прошлой недели за доллар давали уже чуть меньше 6 лир. Такого прогресса удалось добиться за счёт введения пошлин на ввоз американских товаров в диапазоне от 40% до 140%.

Эксперты и участники туристического рынка обращают внимание, что ослабление турецкой лиры является позитивным моментом для российских туристов, так как стоимость товаров и услуг будет меньше, даже при том, что рубль также слабеет по отношению к доллару.Однако, удешевления туристических путёвок на турецком направлении в ближайшее время ждать не стоит, считают эксперты.

Стоимость всех туров, как отмечают операторы, уже давно рассчитывается в долларах. Кроме того, весь объём контрактов на текущий сезон уже сформирован, а подписание новых состоится ближе к ноябрю текущего года. Ситуация с ослаблением российской валюты и вовсе может привести к подорожанию туров в Турцию на уровне 5%.