Туристы из Китая исчерпали инфраструктурные возможности Петербурга


Услуги >> 18.08.2018

В Санкт-Петербурге по итогам первых шести месяцев 2018 года количество безвизовых туристов из Китая выросло на треть. Участники рынка уверены, что в дальнейшем количество гостей из Поднебесной будет только расти. Однако, властям уже сейчас следует обратить пристальное внимание на тот факт, что инфраструктурные возможности города во многом исчерпаны. Рынок всё острее стал ощущать запрос на новые маршруты для туристов. Еще одной серьёзной проблемой является теневой туристический бизнес китайцев.

Согласно информации туристической ассоциации «Мир без границ», за первое полугодие 2018 года китайцы совершили 448 тысяч туристических поездок по России. Лидирующие позиции по количеству привлечённых туристов занимает Москва. Российскую столицу посетили 155 тысяч человек. Второе место принадлежит Приморскому краю, который посетило почти 76 тысяч китайцев. Однако, наибольший прирост туристов из Поднебесной демонстрирует всё же Петербург.

Запрос на новые туристические маршруты может сделать популярными локации, прилегающие к Москве и Санкт-Петербургу, отмечают эксперты. Уже сейчас их активно изучают китайские инвесторы и туристические компании