BlaBlaCar ограничит число мест в маршрутках


Услуги >> 09.08.2018

Под давлением властей на местах и транспортных компаний французская BlaBlaCar введет ограничения на коммерческие перевозки. Водителям микроавтобусов разрешено будет предлагать лишь до 5 посадочных мест, в противном случае придется заключать договор с сервисом. Таким образом компания выходит на рынок автобусных междугородних перевозок, где уже функционируют «Яндекс.Автобусы» и Busfor.

Ограничения на некоммерческие перевозки в России внесено в мобильное приложение BlaBlaCar с 8 августа для урегулирования правоотношений в карпулинге, пишет «Коммерсант». Перенастройка приложения, вероятно, обернется ростом доли недобросовестных пользователей, поэтому сервис внедряет новые технологии для идентификации и удаления фальшивых аккаунтов.

Решение об изменении настройки приложения принято по причине жалоб регулирующих органов и автобусных компаний на нелегальных перевозчиков. BlaBlaCar не планирует конкурировать с общественным транспортом, сервис лишь дополняет его, уточнил представитель компании. К слову, легальных перевозчиков новации не коснутся.

Минитранс поддержал инициативу французской компании, которая позволит снять напряженность в отношениях сервиса с автобусными перевозчиками и чиновниками госвласти.