Тысячи клиентов «Натали турс» требуют вернуть деньги


Услуги >> 23.07.2018

Туроператору «Натали турс» поступило до 6 тысяч заявлений россиян с требованием возврата денег по несостоявшимся путешествиям. Об этом рассказал гендиректор компанииВ.Воробьев на встрече с турагентами и клиентами.

Компенсации туристам компания выплатила начале июля (до 800 тыс. руб.), после чего выплат больше не было, пишет «Интерфакс». Последние клиенты вернулись из поездок 22 июля. О проблемах в работе туроператора пресса сообщала в конце июня, после объявления об отмене чартеров. Затем «Натали турс» отменил даже оплаченные путевки. Всего же было продано 10 тысяч туров (суммарно до 15 млн. долларов) с вылетом до 1 октября. Ранее пресс-секретарь Россоюза туриндустрии И.Тюрина предупреждала о нехватке финансовых гарантий на компенсацию всем пострадавшим.

Следует отметить, что «Натали турс» имеет страховку по договорам гражданской ответственности туроператора на 150,5 млн. руб., еще на 5,9 миллионов – в фондах персональной ответственности. Но страховщики начнут выплату средств лишь после официального заявления о прекращении деятельности компании. Пока же «Натали турс» не объявляла о подобных намерениях