Московские рестораны и кафе заработали на ЧМ 17 миллиардов рублей


Услуги >> 18.07.2018

Рестораны и кафе российской столицы в период проведения чемпионата мира по футболу лишь за месяц смогли заработать почти 17 миллиардов рублей, при этом, почти 9 миллионов этого дохода приходится на центральные районы Москвы. Об этом журналистам рассказала Наталья Сергунина, занимающая пост вице-мэра Москвы, во время очередной сессии Московского урбанистического форума, которая была посвящена драйверам развития городской среды.

Совокупный объём поступлений в бюджет российской столицы, с учётом проведения чемпионата мира, составил 13,2 миллиарда рублей. Если говорить об общих расходах многочисленных туристов, то они составили 96,6 миллиарда рублей в первые дни проведения мероприятий. И это только показатели по Москве, отметила Сергунина в беседе с журналистами. В период мундиаля в Москве открыли свои двери для посетителей 12 тысяч закусочных, кафе и ресторанов.

Московский урбанистический форум является ежегодной международной конференцией по вопросам городского строительства, архитектуры, инфраструктуры и экономики городов. Форум начали проводить в Москве в 2011 году.