Каршеринг «BelkaCar» сообщил о запуске в Сочи


Услуги >> 10.07.2018

Сервис проката автомобилей «BelkaCar» расширяет географию своего присутствия за пределы российской столицы, и начинает работать в Сочи. Об этом в беседе с журналистами сообщил представитель компании. Он отметил, что на территории Сочи будет представлен исключительно премиальный сегмент сервиса, в котором можно будет взять в аренду лишь автомобили «Mercedes». Стоимость аренды составит 14 рублей за минуту, или 5 тысяч рублей в сутки.

В компании заявили, что в ближайшее время не планируют запускать в Сочи стандартный тариф с арендой автомобилей «KIA» за 8 рублей в минуту и бесплатным ожиданием в ночное время. В аэропорту Сочи уже создана отдельная зона парковки для автомобилей сервиса «BelkaCar». Отметим, что для запуска в Сочи компания взяла в операционный лизинг 75 автомобилей марки «Mercedes-Benz CLA». Автомобили абсолютно новые, и в Москве не эксплуатировались. Совокупный парк сервиса насчитывает 2,4 тысячи автомобилей.

Совокупный объём инвестиций в запуск сервиса «BelkaCar» в Сочи в компании не раскрывают. Участники рынка оценивают затраты на лизинг автомобилей в 40,5 миллиона рублей в год.