В ближайшее время в России заработает сервис по заказу еды до прихода в ресторан


Услуги >> 02.07.2018

«Сбербанк» в сотрудничестве с «Rambler & Co», а также Евгением Малаховым и Григорием Гуревичем, являющимися основателями компании «UCS», специализирующейся на создании программных продуктов для ресторанов, создаст совместное предприятие, которое будет продвигать сервис для заказа блюд в ресторане в режиме онлайн до прихода в заведение. Новая платформа уже получила название «Фудплекс». Об этом в интервью журналистам сообщил представитель финансового учреждения.

Новый сервис даст возможность своим пользователям забронировать столик в ресторане, заказать блюдо до прихода в ресторан, оплатить счёт и оставить чаевые официанту. Кроме того, пользователям доступна функция заказа еды на дом. Новое предприятие, как отметили в «Сбербанке», было зарегистрировано 27 июня текущего года. В этот же день оно было поставлено на учёт в налоговых органах. Возглавил новую компанию Евгений Махов.

Источники, работающие на рынке, отмечают, что у партнёров недавно созданной компании уже есть работающие сервисы, обладающие функционалом, заявленным в возможностях платформы «Фудплекс», отсутствовал лишь опыт доставки еды. Кроме того, на рынке существует огромное количество конкурентов, особенно это касается доставки еды на дом, где работает, например, «Яндекс», а также «Mail.ru Group».