Платформа цифровых платежей Alipay покоряет Скандинавию


Услуги >> 21.04.2018

Скандинавский платежный сервис Nets анонсировал сотрудничество с китайским Alipay. Таким образом партнеры упростят шопинг для туристов из Поднебесной, поскольку магазины Норвегии и соседних стран смогут принимать мобильные платежи с китайского кошелька.

Сотрудничество Nets и Alipay позволит пользователям китайского провайдера (число зарегистрированных достигает полумиллиарда) пользоваться платформой в магазинах стран Скандинавии. В Норвегии отмечают ежегодный рост потока туристов из КНР. При этом китайцы тратят больше денег, чем гости из других государств.

В конце прошлого месяца Nets запустил подобное решение для Дании. В апреле оно станет доступно в Швеции и Норвегии. В недалекой перспективе к новой платежной опции подключат и Финляндию.

Следует напомнить, что платежи через Alipay производятся посредством сканирования QR-кода на смартфоне покупателя. Затем стоимость товара списывается со счета потребителя. В скандинавских странах приложение будет отправлять данные об операции провайдеру Nets, который в свою очередь должен следить за тем, чтобы платеж от партнерской платформы дошел до конкретного магазина.

Кроме того, у ритейлеров появиться возможность продвигать товары и услуги туристам из Китая непосредственно через приложение. Таким образом магазины смогут привлечь к себе новых покупателей.

В марте платформа Alipay заявляла о расширении своего охвата пользователей, живущих в Северной и Южной Америке. Благодаря партнерству с Openpay пользоваться китайским кошельком теперь можно и в Мексике. Это сотрудничество также поможет мексиканским торговцам продвигать продукцию. В Межамериканском банке развития подсчитали, что на протяжении 2017-го экспорт из Мексики в КНР вырос на 28%.