«Сбербанк» нашёл партнёра для проекта по телемедицине


Услуги >> 13.03.2018

Представитель онлайн-сервиса «DocDoc», являющегося собственностью «Сбербанка», сообщил о достигнутой договорённости с группой компаний «Мать и дитя». Соглашение о сотрудничестве между компаниями было подписано сегодня. Сообщение об этом было опубликовано на сайте двух компаний. Соответственно, одна из самых крупных сетей частных клиник в России стала первым партнёром интернет-сервиса в оказании медицинских услуг. Через функционал сервиса «DocDoc» клиенты сети «Мать и дитя» смогут получить удалённую консультацию медицинского специалиста, а также рекомендации в вопросах медицинского страхования. Кроме того, можно записаться на приём к доктору в одно из учреждений «Мать и дитя», расположенных в 18 регионах России. Совместный проект начнёт работать с июня текущего года.

Сервис «DocDoc», предоставляющий своим пользователям возможность записи на приём к врачу, осуществляет свою деятельность с 2011 года. В прошлом году «сбербанк» стал обладателем почти 80% в капитале компании, осуществляющей управление сервисом. Оставшаяся доля осталась за основателями проекта. В начале нынешнего года руководители сервиса сообщили о запуске совместного со «Сбербанком» проекта – федеральной онлайн-площадки по оказанию медицинских услуг на базе сервиса «DocDoc». Воспользовавшись её возможностями, пользователь сможет получить медицинские услуги большинства профильных учреждений через единое окно.

В структуру сети медицинских учреждений «Мать и дитя» входит 354 клиники, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и российских регионах. Главным собственником сети является Марк Курцер, которому принадлежит 67,9% акций управляющей компании. Оставшаяся часть акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже.