«Чабрец» углубится в спальные районы Санкт-Петербурга


Услуги >> 14.12.2017

Основной собственник сети суши-баров и ресторанов «Евразия», Алексей Фурсов в сотрудничестве со своими партнёрами, собирается увеличить количество ресторанов восточной кухни под названием «Чабрец» в Санкт-Петербурге. До конца году планируется открыть четыре точки в зданиях стрит-ритейла в спальных районах Санкт-Петербурга, и довести общее количество заведений в городе до 6. В планах компании довести количество заведений сети «Чабрец» до 10-15 ресторанов. Об этом сам Алексей Фурсов рассказал журналистам в ходе делового завтрака «Best Breakfast».

Сеть ресторанов «Чабрец» позиционирует себя в качестве узбекской чайханы, однако в меню ресторанов можно встретить блюда европейской и японской кухни. Вложения в открытие одного заведения сети составляют от 50 до 100 миллионов рублей. Конечная сумма зависит от формата заведения. Площадь заведений составляет от 500 до 1,5 тысячи квадратных метров. Представитель сети в своём комментарии для журналистов отметил, что средний чек в «Чабреце» составляет 2 тысячи рублей. Отметим, что господин Фурсов не стал раскрывать имён партнёров, с которыми он намерен развивать проект.

Сейчас в структуру бизнеса Алексея Фурсова входит 9 ресторанных брендов. Несколько концепций пришлось закрыть из-за низких показателей операционной деятельности. В будущем, возможно, будут закрыты ещё пару ресторанных сетей, отметил Фурсов в беседе с журналистами. Кроме развития сети «Чабрец» в Санкт-Петербурге Фурсов в ближайшее время планирует развивать проект «Mouse House», представляющий собой детское игровое пространство, которое удалось совместить с рестораном. Практически с самого начала работы данного проекта его удалось вывести на точку безубыточности. Дневная выручка заведения свободно покрывает \всю расходную часть. Конкретизировать перспективы проекта господин Фурсов отказался.