Дополнительный сервис в интернет-магазинах: нужен ли он?


Услуги >> 30.11.2017

Что мы ждем, как пользователи, посещая интернет-магазины? Безусловно, порой каждый из нас посещает тот или иной ресурс ради получения информации: скидки, ассортимент, новости компании и другое. Но сегодня поговорим о наших ожиданиях и требованиях, как реальных покупателей.

Вот вы на странице нужного онлайн-магазина, конечно, первым делом нас встречают удобный интерфейс и приятный дизайн. А после изучения каталога и поиска нужных товаров мы, как правило, обращаемся еще к нескольким продавцам для сравнения условий покупки. Именно в этот момент определяющим фактором становится не только цена интересующей позиции, но и дополнительный сервис, которые предлагают компании.

Покупатель всегда ищет выгоду, которая может быть в виде бонусов на следующую покупку, скидки при заказе на определенную сумму, курьерскую доставку по нужному адресу, сборку и сервисное обслуживание, если того требует товар. Интернет-магазин может предложить калькулятор расчета (строительных материалов, процентов по кредиту, стоимости мебели), онлайн-сервис создания дизайна и прочие подобные услуги, которые помогут нам сделать правильный выбор.

Покупаем мебель: как выбрать магазин

Рассмотрим дополнительный сервис мебельных интернет-магазинов. Если вы нуждаетесь в крупной покупке мебели, например для офиса, то следующие услуги будут важны не менее, чем репутация продавца.

  • Выезд замерщика. Заказав замер помещения перед покупкой вы точно не ошибетесь в расчетах, особенно перед масштабной покупкой. Специалист не только сделает верные замеры, но и отметит расположение окон, дверных проемов и розеток, что поможет с верной планировкой мебели.

  • Разработка дизайна. Услуга актуальна, если вы только планируете ремонт или даже постройку офиса. Дизайн-проект возможен в нескольких форматах (2D или 3D), каждый из которых наглядно отразит все особенности пространства. Специалист подберет нужный стиль интерьера и предложит варианты оформления. Отдельно можно заказать план расстановки мебели, что поможет не ошибиться с комплектацией.

  • Доставка, сборка, вывоз мусора. Как правило, каждая компания, занимающаяся продажей мебели, осуществляет и доставку, и сборку. В этом вопросе следует обращать внимание на конкретные условия каждого пункта (сроки, стоимость). Вывоз мусора встречается не так часто, но услуга обеспечит вашу покупку «под ключ» и позволит сэкономить личное время.

Всегда перед совершением покупки интересуйтесь о дополнительном сервисе, ведь последнее сделает сотрудничество не только приятным, но и более эффективным.