В Москве начнёт свою работу каршеринговый сервис «Карусель»


Услуги >> 03.11.2017

Уже в ближайшее время в российской столице начнёт свою работу новый каршеринговый сервис под названием «Карусель». Примечательно, что в парке нового сервиса будут представлены исключительно автомобили «Lada». Об этом пишут журналисты информационного портала «РБК», ссылаясь на соответствующее письмо собственников проекта. Клиентам для эксплуатации будут предложены автомобили модели «Lada Granta», оснащённые автоматической коробкой передач. Тариф за пользование автомобилями, согласно официальной информации, составит 5 рублей в минуту. Отметим, что это значительно дешевле, чем у других операторов. Например, тариф «Делимобиля» составляет 7 рублей за минуту пользования автомобилем, а у «BelkaCar» плата составит уже 8 рублей за минуту. Представитель компании в своём комментарии для журналистов отметил, что низкая стоимость аренды стала возможной благодаря использованию исключительно отечественных автомобилей, обслуживание которых выходит почти в 1,5 раза дешевле.

Основатель сервиса «Карусель» Иван Серебренников считает, что если сервис каршеринга сделать максимально дешёвым, то ему вполне по силам отвоевать для себя большую часть поездок у такси и общественного транспорта. Через 3-5 лет, как прогнозирует Серебренников, автомобильный парк каршеринговых сервисов в Москве увеличится до 50 тысяч автомобилей. Недавно столичная пресса сообщала о скором запуске в Москве каршерингового сервиса, парк которого будет состоять из автомобилей китайского производителя «Lifan».

Весной этого года столичные власти увеличили максимально допустимые размеры автомобилей в системе каршеринга. Такой шаг позволил компаниям использовать в своей работе российские автомобили «Lada». Согласно официальной статистке, в столичной системе каршеринга сейчас работает более 3,5 тысячи автомобилей.