«Ростелеком» предлагает своим клиентам системы видеонаблюдения с дистанционным управлением


Услуги >> 31.10.2017

«Ростелеком» стал предлагать своим абонентам услугу видеонаблюдения, которая даёт возможность установить в доме камеру с дистанционной системой управления. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель пресс-службы компании. Отметим, что ранее «Ростелеком» предлагал подобное решение исключительно своим корпоративным клиентам. В состав системы видеонаблюдения входит HD-камера, снабженная инфракрасной подсветкой для записи изображения в ночное время, встроенный микрофон и датчик движения, также в комплект оборудования входит система дистанционного контроля с использованием веб-интерфейса, либо возможностей мобильного приложения. Клиент вполне способен самостоятельно установить и настроить камеру, отметил представитель пресс-службы «Ростелекома».

Возможность подключения к услуге иметь клиент любого интернет-провайдера. До конца текущего года для всех желающих будет действовать акция, в рамках которой можно будет приобрести камеру и комплект оборудования за 4990 рублей. Кроме того, все участники акции получат год пользования услугой без дополнительной абонплаты. Действующие клиенты «Ростелекома» получили возможность приобретения системы видеонаблюдения в рассрочку, однако абонентская плата, при этом, составит 300 рублей, и будет выплачиваться пользователем в течение двух лет. Возможность хранения записей в течение 14 дней предоставляется абсолютно бесплатно.

Услуга «Видеонаблюдение» позволит своим владельцам постоянно контролировать события происходящие в доме. Речь, в данном случае, может идти о родительском контроле над ребёнком, а также о постоянном мониторинге выполнения ремонтных работ. Это убережет нервную систему от лишних потрясений, отметил представитель «Ростелекома в своём комментарии для журналистов.