Стали известны сроки отмены национального роуминга


Услуги >> 28.10.2017

В антимонопольной службе уточнили сроки отмены в Российской Федерации национального роуминга. Согласно заявлению замглавы ФАС А. Голомолзина снижение тарифов до экономически обоснованного уровня в национальном роуминге будет произведено российскими мобильными операторами в конце ноября — начале декабря текущего года — пишут журналисты «Интерфакса».

По словам чиновника, работающие на российском рынке телекоммуникационные компании уже успели заявить о своей готовности пересмотреть собственные тарифы в национальном роуминге. Таким образом, уже в конце следующего месяца на рынке можно будет наблюдать совсем иную тарифную ситуацию. Голомолзин добавил, что совсем скоро российские абоненты смогут лично ощутить долгожданный баланс интересов, в основу которого будет положен принцип «в роуминге как дома». Заявление об этом было сделано заместителем руководителя ФАС в ходе проведения специализированной конференции, посвященной вопросам антимонопольного регулирования, организатором которой выступило издание «Ведомости».

Согласно заявлению руководителя антимонопольного ведомства И. Артемьева пересмотр роуминговых тарифов на территории Крымского полуострова будет осуществлен российскими мобильными операторами в те же сроки, что и в РФ.

Артемьев добавил, что сотрудники вверенного в его управления ведомства продолжают консультировать крымские телекоммуникационные компании, привлекая к этому процессу федеральных игроков российского рынка мобильной связи. Невзирая на тот факт, что речь идет о довольно сложной задаче, все эти вопросы решаемы — подчеркнул глава ФАС. При этом решаться они будут с использованием тех же подходов, что и в РФ. Что касается полной отмены национального роуминга, то, по словам Артемьева, это произойдет ближе к концу первого полугодия следующего года.