«Tmall» подписала соглашение с российским оператором доставки «DPD»


Услуги >> 26.10.2017

Российские пользователи торговой платформы «Tmall» смогут получать свои заказы не только при помощи курьерской доставки, но и в пунктах выдачи заказов и постаматах. Партнёром китайской компании в реализации этого проекта стал оператор «DPD». Эту информацию журналистам рассказали в пресс-службе «AliExpress», а позднее данный факт подтвердил представитель оператора. Эксперты отмечают значительное увеличение количества таких точек на рынке, так как доставить заказ в них обходится дешевле, чем до двери. Доставка заказов по популярным направлениям и в 30 городах миллионниках осуществляется на следующий день, для всех остальных направлений доставка может занять от 3 до 5 дней. Проект будет работать по всей территории России, для получения отправлений доступно более 2 тысяч пунктов выдачи в 500 городах, говорится в совместном заявлении двух компаний.

Такой шаг, по мнению руководства электронной торговой площадки «Tmall», позволит существенно увеличить количество пользователей платформы в крупных городах. Курьерская доставка пользуется популярностью в небольших городских поселениях, а в крупных городах клиенты часто отдают предпочтение самовывозу заказов из пунктов выдачи. До конца следующего года, по прогнозам аналитиков «Tmall» будет осуществляться доставка до 30% всех заказов в России. Представители оператора, в свою очередь, отмечают, что команда «Tmall» разрабатывает решения, которые позволяют доставлять посылки уже на следующий день Отметим, что стороны не разглашают условия своего партнёрства, но участники рынка утверждают, что «DPD» будет получать фиксированную ставку за каждый выданный заказ.

Эксперты рынка доставки отмечают, что китайская доставка существенно дешевле своих мировых конкурентов. По итогам прошлого года на внутренних просторах Китая было доставлено 31 миллиард различных отправлений на общую сумму 60 миллиардов долларов. Соответственно средняя стоимость доставки менее 2 долларов. С большой долей уверенности можно утверждать, что «DPD» будет получать за свои услуги порядка 70 рублей.