Первый отель «Hilton Worldwode» откроется в Минеральных водах


Услуги >> 22.10.2017

Первый отель под брендом всемирно известной сети премиум-класса «Hilton Worldwode» будет построен оператором в Минеральных водах. Об этом сказано в сообщении, размещённом на официальном сайте компании «Синдика», являющейся главным застройщиком проекта. Сейчас компания завершает проектные работы, необходимые для строительства объекта. Отель, получивший название «Hilton Garden Inn», будет иметь 4 звезды и расположится в непосредственной близости от аэропорта Минеральных вод. Площадь объекта девятиэтажного объекта составит почти 8 тысяч квадратных метров, и рассчитан он будет на 150 номеров различной комфортности. Отметим, что подготовительные работы к строительству отеля были начаты оператором гостиничного бизнеса ещё в 2015 году, однако их пришлось остановить, так как городской аэропорт находился на стадии смены владельца, а прежний проект отеля захватывал территорию аэропорта.

Международные гостиничные сети проявляют всё больший интерес к строительству отелей на курортах Северного Кавказа, отмечают эксперты. Такая активность отельеров вполне понятна – они видят, что государство идёт на встречу инвесторам, и создаёт максимально комфортные условия для реализации инфраструктурных проектов. Кроме того, курорты Северного Кавказа могут принимать туристов круглый год, что гораздо выгоднее одного сезона лыжного катания на раскрученных курортах Альп. Особый интерес к Северному Кавказу, по словам участников российского туристического рынка, проявляют компании из Юго-Восточной Азии. Именно эти компании в России ждут больше всего.

Отметим, что сейчас в России работает 17 отелей под вывеской «Hilton», расположенных в различных регионах страны. В совокупности международная сеть насчитывает более 4 тысяч гостиничных комплексов по всему миру.