Volkswagen намерен отказаться от инвестиций в Gett с целью развития собственного транспортного сервиса


Услуги >> 21.10.2017

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG может отказаться от инвестиционной поддержки компании Gett ради развития собственного таксомоторного онлайн-сервиса Moia — пишут журналисты Bloomberg.

Источники международного агентства утверждают, что новые инвесторы Gett не торопятся с вложениями в транспортный сервис из-за отказа немецкого концерна. Очередной инвестиционный раунд, по итогам которого руководство компании Gett рассчитывает привлечь полмиллиарда американских долларов, будет закрыт в декабре текущего года. Источники агентства отмечают, что руководство Volkswagen еще не приняло окончательное решение по поводу участия концерна в этом раунде. Не исключено, что средства в Gett будут вложены Volkswagen AG позднее.

В конце весны прошлого года руководство концерна приняло решение об инвестировании в развитие транспортного сервиса Gett 300 млн американских долларов. Условия данной инвестиционной сделки раскрыты сторонами так и не были.

В конце прошлого года немецкий концерн анонсировал запуск собственного таксомоторного онлайн-сервиса Moia. Он позволит пользователям заказывать транспортные средства к заранее предустановленным в городе остановкам. Пассажирские шаттлы будут курсировать по заранее определенным маршрутам, перевозя одновременно сразу несколько пассажиров. К слову, одним из партнеров Volkswagen AG при запуске нового онлайн-сервиса должна выступить компания Gett.

Точная дата запуска сервиса Moia руководством концерна не называется. Вместе с тем известно, что он должен начать работу как минимум в двух крупных европейских мегаполисах до конца текущего года. Наряду с этим, руководство Volkswagen рассматривает возможность выхода на рынки Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки.