Правила доставки нестандартного груза по России


Услуги >> 10.10.2017

Многим компаниям ввиду своей деятельности приходится транспортировать товар в разные города России или даже другие страны. Не многим из них выгодно содержать собственный автопарк. С другой стороны, существуют транспортные компании, которые выбрали доставку разных предметов своей основной работой, профессионально организуют перевозку любого багажа, включая нестандартный.

К таким компаниям относится и GlobalPost, осуществляющая международную доставку грузов в Россию. Одно из ведущих направлений деятельности — транспортировка крупногабаритного товара, для которой требуется наличие опыта и специального автотранспорта. GlobalPost всегда ответственно и добросовестно подходит к делу, поэтому клиенты остаются довольны сотрудничеством.

Цена и особенности транспортировки нестандартного груза

Транспортировать объекты большой массы и со смещённым центром тяжести весьма сложно. Даже профессиональные логисты проходят специальную подготовку и получают разрешение. В законодательстве определено, что крупногабаритным грузом является предмет со следующими параметрами (значения в метрах):

  • длиной больше 16;
  • высотой — от 4;
  • шириной — более 2,55.

Под такие показатели попадает промышленная, дорожная и строительная спецтехника, нестандартные изделия и конструкции. Для расчёта стоимости доставки груза автотранспортом понадобится калькулятор. Чтобы узнать, во сколько обойдётся перевозка с GlobalPost, достаточно перейти по ссылке: https://www.globalpost.ru/calculator/.

В разделе нужно выбрать тип багажа, место отправки и назначения, а также другие факторы, влияющие на цену. Компания предлагает три тарифа (Эконом, Оптимальный, Экспресс), каждый из которых отличается стоимостью и сроком доставки. Цена также зависит от веса и вида багажа, ведь для каждого типа груза подбирается транспортное средство, разрабатывается оптимальный маршрут.

Калькулятор полезен тем, что каждый заказчик может рассчитать стоимость доставки самостоятельно, а также наглядно увидеть, за что он платит. Бесплатная программа поможет правильно уложиться в имеющийся бюджет. Но каждый случай перевозки груза обладает своими нюансами, поэтому отказываться от консультации менеджеров при оформлении заказа не стоит.

Компания GlobalPost гарантирует сохранность товара и оперативную доставку в оговорённый срок. Профессиональные логисты грамотно составят маршрут с учётом пробок, объездных путей и особенностей трассы.

Как осуществляется перевозка

Доставка крупногабаритных грузов по России начинается с выбора правильного автотранспорта. Заказать услугу и ознакомиться с преимуществами транспортной компании можно, если посетить соответствующий раздел: https://www.globalpost.ru/delivery/shipping-large-items/. Специалисты в совершенстве знают, как правильно организовать перевозку нестандартного багажа.

Во-первых, быстро подберут подходящий транспорт из 120 единиц автомобилей. Вся спецтехника проходит регулярное техобслуживание, поэтому риск возникновения аварийных ситуаций минимален. Перевозка по России осуществляется на особых платформах, но имеются также специализированные типы транспорта. Водители строго соблюдают ПДД и не превышают допустимой скорости при перевозке крупногабаритного багажа.

Во-вторых, маршрут по возможности разрабатывается коротким, то есть наиболее выгодным для заказчика. GlobalPost заботится о своих клиентах, ведь репутация и положительные отзывы о работе являются её капиталом. Столь тщательное планирование маршрута объясняется тем, что не каждая трасса предназначена для перевозки нестандартного товара. Поэтому логисты выбирают такой путь, где спецтехника не повредит дорожное полотно, не застрянет под мостом и не затронет линии электропередач.

В-третьих, сбором и оформлением необходимых документов на транспортировку крупногабаритного груза занимаются сотрудники компании. А также подготовкой и такелажными работами, которые проводятся в соответствии с видом багажа. Большое значение придаётся креплению и упаковке, ведь в дороге груз не должен оторваться или упасть, что может привести к аварийным ситуациям на дороге.

Почему GlobalPost выгодна для клиентов

За время перевозки багажа сотрудники компании отслеживают передвижение автотранспорта, а в случае доставки ценного товара организуют сопровождение. Такая услуга относится к одной из сложных логистических операций, поэтому её осуществление всегда доверяют профессионалам.

Доверяя товар GlobalPost, клиенты знают, что он будет перевезён в целости и сохранности по выгодным тарифам. Водители и логисты, привлекаемые для работы, имеют многолетний опыт, поэтому у них есть уже готовые, проверенные маршруты на любой случай. Компания предоставляет полный комплекс услуг при перевозках по России и за рубежом!