Максим Попов запускает в Москве гастропространства


Услуги >> 09.10.2017

Максим Попов, ранее занимавший должность директора Даниловского рынка и управляющего компании «Ginza Project», сообщил о запуске нового проекта – гастропространства, объединяющего до 30 кафе и ресторанов различной концепции. Первая такая площадка площадью 2,2 тысячи квадратных метров уже в ближайшее время начнёт свою работу в мебельном центре «Roomer», расположенном на юге российской столицы. Данный формат заведений общественного питания в последнее время пользуется спросом, этот сегмент рынка по итогам прошлого года вырос на 30%, а в открытии подобных проектов были замечены известные российские рестораторы, включая Аркадия Новикова и его «Novikov Group». Отметим, что величина среднего чека в этих заведениях составляет от 600 до 800 рублей.

Общий объём инвестиций в открытие одной площадки подобного формата бизнесмен не называет, отмечая, что часть расходов на создание общих зон он делит с партнёрами, а расходы на внешнее оформление самих площадок будут нести арендаторы, пожелавшие работать в данном формате. Попов подчеркнул, что в структуре площадки существуют проекты, внешнее оформление которых обошлось в 10 миллионов рублей, при площади в 50 квадратных метров.

В будущем бизнесмен планирует распространить концепцию на несколько столичных кинотеатров, сейчас идут активные переговоры по поводу размещения данной площадки в кинотеатре «Варшава», в перспективе подобные объекты могут появиться ещё в 4 столичных кинотеатрах, отметил Попов в частной беседе с журналистами.

Отметим, что концепция гастропростарнства стала следующим шагом на пути развития рынков европейского формата в Москве, который городу пыталась привить столичная мэрия. Этот формат подразумевает совмещение покупок и развлечений путём посещения небольших кафе. Реализовать эту идею мэрии удалось лишь на Даниловском рынке.