В Ростове внедрят транспортную карту для оплаты проезда


Услуги >> 02.10.2017

В Ростове-на-Дону в минувшее воскресенье выросла стоимость проезда в городском транспорте. Теперь одна поездка в автобусе и маршрутке обойдётся ростовчанам и гостям города в 24 рубля. Однако, в городских автобусах теперь можно осуществить оплату проезда специализированной транспортной картой, сохраняя по 4 рубля с каждой поездки. Проект реализует «Агентство развития платёжных систем» в сотрудничестве со «Сбербанком». До нового года компания планирует усовершенствовать систему оплаты стоимости проезда в общественном транспорте, интегрировав возможность оплаты проезда с использованием банковских карт. В планах компании внедрить возможность оплаты проезда и в ростовских маршрутках. Отметим, что цена за проезд в трамваях и троллейбусах будет прежней и составит 17 рублей. Повышение стоимости проезда в городском транспорте анонсировалось городскими властями ещё 25 июля.

Сейчас транспортные карты можно приобрести в 81 киоске «РостДонПечать», пополнение карт будет поддерживать банк «Центр-инвест» через обширную сеть своих терминалов. В компании «Агентство развития платёжных систем» отметили, что инвестиционное соглашение, подписанное с городскими властями сроком на 12 лет, предусматривает проведение работ по усовершенствованию городской платёжной системы без создания препятствий её работы. Эксперты отмечают, что увеличение числа терминалов для безналичной оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону выгодно компании, так как с каждой оплаты на сета компании «Агентство развития платёжных систем» будет уходить по 83 копейки.

Компания также планирует до конца года добавить в возможности ростовской транспортной карты несколько дополнительных функций, включая оплату пригородной электрички, а также парковочных мест в городе. Кроме того, будет запущено специализированное мобильное приложение, позволяющее пополнить транспортную карту через мобильные устройства.