Крымские виноделы откроют сеть баров в России


Услуги >> 22.09.2017

Компания «Инвест плюс», в собственности которой находится винное хозяйство «Alma Valley» на полуострове Крым, намеревается открыть крупную сеть баров в России под названием «Alma Bar». Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор компании Андрей Григорьев. Сейчас «Alma Valley» занимается производством вина из материала, выпущенного на собственных виноградниках. Вино реализуется под одноимённой торговой маркой. Производственные мощности хозяйства позволяют осуществлять выпуск до 1 миллиона бутылок вина в год. Главным собственником винодельческого хозяйства со времени его основания являются структуры, близко связанные с Андреем Костиным, президентом и председателем правления банка «ВТБ». Первые сообщения об этом появились ещё в 2014 году в журнале «Forbes». Генеральный директор компании отметил, что владельцы хозяйства не менялись со времени его основания, однако фамилии собственников Григорьев назвать отказался.

Согласно официальной информации компания «Инвест плюс» принадлежит «Ист инвестментс», собственник которой, в свою очередь, зарегистрирован на Британских виргинских островах. Представитель пресс-службы банка «ВТБ» сообщил журналистам, что Костин не является владельцем винодельческого хозяйства в Крыму.

Первое заведение сети баров «Alma Bar» с осени прошлого года работает в Москве, площадь объекта 150 квадратных метров. В планах компании в течение 2017-2018 годов открыть порядка 10 подобных заведений в Симферополе, Сочи, Анапе, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Красноярске и Москве. Кроме того, летом следующего года бары откроют свои двери для посетителей в Ялте и Севастополе. Проект будет носить, как коммерческий, так и имиджевый характер отметил Григорьев. Более половины вин, продаваемых в баре, будут изготовлены в «Alma Valley». Инвестиции в открытие одной точки составят, по подсчётам специалистов, от 50 до 20 миллионов рублей.