«Медси» укрупняется в Пермском крае


Услуги >> 19.09.2017

Группа компаний «Медси», входящая в структуру холдинга АФК «Система», стала владельцем 60% в капитале компании под названием «Клиники здоровья Медлайф», осуществляющих управление крупнейшей сетью частных клиник в Пермском крае. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель группы компаний «Медси». Пермь, ка считает руководство «Медси», является достаточно привлекательным регионом с точки зрения объёма рынка медицинских услуг. Ежегодно этот показатель демонстрирует рост на 10-12%. Согласно статистике региональных властей, по итогам прошлого года в денежном выражении объём рынка превысил 50 миллиардов рублей. Стоит отметить, что в эту сумму вошли и платные услуги по системе медицинского страхования. Сумму сделки стороны озвучивать не стали, отметив, что команда руководства продолжит работу по управлению бизнес-процессами в сети клиник «Медлайф». В «Медси» также заявили, что компания в 2019 году планирует возвести в Пермском крае многофункциональный медицинский центр.

В структуру компании «Медлайф», согласно данным официального сайта, входит 6 клиник различного назначения. По итогам прошлого года структурные подразделения компании отчитались об оказании 300 тысяч амбулаторных услуг, а также о проведении 5 тысяч операций. В 2017 году компания прогнозирует собственную выручку на уровне 600 миллионов рублей.

В структуру группы компаний «Медси» входит 18 клиник, расположенных в столице России и Подмосковье, а также 7 клиник в разных регионах страны. Кроме того, в структуру группы входит 3 диагностических центра, 2 клинических медицинских учреждения и 73 медицинских пункта. Выручка компании по итогам прошлого года составила 9,4 миллиарда рублей. Однако, прошлый год компания завершила с чистым убытком в 499 миллионов рублей.Приобретение пермской сети, как отметил представитель компании, отлично вписывается в стратегию «Медси» по расширению собственного присутствия в городах, население которых превышает 1 миллион жителей.