«Почта России» откроет свои отделения в московской сети магазинов «Пятёрочка»


Услуги >> 13.09.2017

До завершения нынешнего года государственное предприятие «Почта России» намеревается открыть порядка 50 мини-отделений почтовой связи в сети магазинов розничной торговли «Пятёрочка», работающих в Москве и Московской области. В этих отделениях клиентам будут предоставляться услуги по оплате коммунальных и других видов платежей, приёму и отправке посылок, получению заказов из интернет-магазинов. Кроме того, «Почта России» изучает варианты размещения товаров торговой сети в своих отделениях. Первые три мини-отделения уже открыли свои двери для посетителей в столичных магазинах «Пятёрочка». Об этом в беседе с журналистами сообщил представитель государственного предприятия.

Представитель управляющей компании «X5 Retail Group», в структуру которой входит торговая сеть «Пятёрочка», пояснил в своём комментарии для прессы, что «Почта России» проводит тестирование нового формата своих отделений в магазинах торговой сети с конца прошлого года. Итоги работы первых трёх отделений за первое полугодие 2017 года признаны успешными, руководством «Почты России» было принято решение о расширении географии эксперимента на всю столицу России, а также Подмосковье. Все отделения, которые будут функционировать в магазинах торговой сети «Пятёрочка, получат индивидуальные почтовые индексы, и будут работать с 9 утра до 22 часов вечера ежедневно, и без перерыва на обед.

Представитель государственного предприятия также отметил, что «Почта России» сейчас внимательно изучает запросы от торговых сетей на размещение на своей территории их товаров. Однако, по словам собеседника, заключение договоров в данном направлении до конца года маловероятно. Напомним, что ранее «Почта России» собиралась наладить дистанционную продажи некоторых групп продуктов питания.