Российские туристы возвращаются на заграничные курорты


Услуги >> 08.09.2017

Поток туристов, выезжающих на отдых из России, близок к своему восстановлению. За период с января по июнь текущего года количество россиян, избравших для себя отдых за рубежом, увеличилось на 29% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составило 17 миллионов человек. Об этом говорится в официальном сообщении Росстата. Однако, специалисты статистического ведомства отмечают, что этот показатель всё ещё меньше докризисных значений. Тогда поток российских туристов за границу составлял 20,1 миллиона человек.

Эксперты туристической отрасли, в свою очередь, отмечают, что рынок организованного туризма в 2017 году уже продемонстрировал рост на 40%, и до конца года подобная тенденция сохранится. Главной причиной быстрого восстановления туристические операторы называют возвращение турецкого направления, именно это направление дало туроператорам более половины от общего объёма продаж. Даже наличие немалого количества негативных новостей в отношении этой страны не повлияло на выбор российских туристов в пользу турецких курортов. Например, количество отказов, в связи с появившейся информацией о случаях заражения вирусом Коксаки, было минимальным, отмечают участники туристического рынка.

Наиболее привлекательным для российских туристов в Турции остаётся побережье Анталии, на это направление приходится почти 95% от общего количества продаж туров в эту страну. За период с января по август текущего года, согласно данным официальной статистики, аэропорт Анталии принял порядка 2,7 миллиона туристов из России. Количество туристов, посетивших турецкие курорты в августе текущего года, стало рекордным за последние 4 года. Другими популярными направлениями для зарубежного отдыха россиян стали Черногория и Греция.