«Медси» вышла в прибыль


Услуги >> 30.08.2017

Чистая прибыль сети частных клиник широкого профиля «Медси», которая является одной из самых крупных в России, и полностью принадлежит АФК «Система», по итогам первых 6 месяцев текущего года составила 347 миллионов рублей. Отметим, что за аналогичный период деятельности прошлого года у «Медси» был зафиксирован убыток в размере 482 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении, появившемся сегодня на сайте АФК «Система». Выручка «Медси» за аналогичный период времени выросла на 16,1% и составила в денежном выражении 5,2 миллиарда рублей.

Представитель клиники отметил, что последним периодом за который компания демонстрировала прибыль, был 2014 год. Убыток компания стала получать в 2015 году, и причиной такого развития событий стала потеря достаточно весомого контракта на обслуживание государственных служащих. На этот сегмент пациентов в «Медси» приходилось почти 25% от общего объёма выручки. Убытки прошлого года руководство клиники объясняло растущими расходами на амортизацию, а также эффектом от переоценки валюты.

По итогам первого квартала текущего года руководству компании удалось скорректировать структуру менеджмента согласно потребностям клиники, и оптимизировать расходы на заработную плату высшего руководства. Экономия год от года составила почти 39%, отметил представитель «Медси», комментируя итоги полугодия для журналистов. Увеличение доходов также произошло за счёт ужесточения контроля за прямыми затратами от операционной деятельности, и расходами, связанными с арендой клиник. Прибыль, полученная сетью клиник «Медси» позволила частично компенсировать убыток, понесенный АФК «Система» в первом полугодии 2017 года. Согласно данным отчётности он составил 799 миллионов рублей.