Российские туристы предпочитают Таиланд, Эмираты и Доминикану


Услуги >> 09.08.2017

Объединенные Арабские Эмираты, Доминиканская республика и Таиланд, ставшие полноценной альтернативой пляжам Египта, демонстрируют внушительное увеличение туристического спроса на зимний сезон. Об этом свидетельствует статистика предварительного бронирования ведущих игроков туристического рынка России. Количество запросов на туры во Вьетнам и Таиланд на зимний период выросло в 3 раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналогичный рост интереса со стороны россиян отмечается и в отношении туров в ОАЭ. Участники рынка связывают такое развитие событий с желанием российских граждан сэкономить, приобретая тур заранее, а рост интереса к ОАЭ связан с упрощением процедуры въезда в эту страну, считают эксперты. Среди лидеров раннего бронирования туров туристические компании называют также Индию. Туроператоры прогнозирует снижение интереса к европейскому направлению со стороны российских туристов на фоне дорожающего евро.

Однако выводы по итогам раннего бронирования пока делать рано, отмечают туроператоры. Спрос на раннее бронирование по летним направлениям также демонстрировал просто взрывной рост, однако по итогам сезона рост спроса составил всего 10-15%. Исключение, по словам участников рынка, составила только Турция, где рост спроса со стороны российских туристов составил 120%. Однако, этот эффект объясняется запретом на чартерные перелёты в Турцию, действовавшим до недавнего времени.

Если сложившаяся сейчас тенденция сохранится, отмечают эксперты рынка, то зимний сезон станет своеобразным продолжением летнего, в котором россияне постепенно переориентировались на бюджетные варианты зарубежного пляжного отдыха. В качестве замены Египту. Напомним, что продажа туров в Египет не осуществляется с конца 2015 года.