Ресторанный холдинг «Ginza Project» начнет с «Золотого кольца»


Услуги >> 03.07.2017

Ресторанный холдинг «Ginza Project», недавно объявивший о своём желании попробовать себя в ресторанном бизнесе, ведет переговоры с «ВЕБом» по вопросу возможного управления курортной зоной «Золотое кольцо», расположенной в Переславле-Залесском. Факт наличия таких переговоров подтвердил генеральный директор ресторанного холдинга в о время беседы с журналистами. Однако, он подчеркнул, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Участники рынка отмечают, что «ВЭБ» ведёт переговоры сразу с несколькими компаниями по поводу возможного управления курортной зоной.

Строительство комплекса началось ещё в 2011 году, реализацией проекта занималась компания «Rusresorts», входившая в структуру строительной компании «Highriser», являющаяся собственностью Петра Шуры. Согласно первоначальному проекту, на отведенном участке планировали построить 9 гостиничных комплексов и 141 дом для сдачи в аренду. Однако, вскоре проект перешёл в собственность «ВЭБа» в счёт погашения задолженности и его параметры стали значительно скромнее. По новому плану на участке должны были появиться два гостиничных комплекса. Проект также рассчитан на строительство 24 пятизвёздочных вилл для сдачи в аренду.

Ресторанный холдинг, в управлении которого, на данный момент, находится более 100 ресторанов в России, Нью-Йорке, Лондоне и Баку, ранее планировал взять в управление 3 отеля: два расположены в Тбилиси и один в Москве. Кроме того, в управлении холдинга уже находятся два мини-отеля в Санкт-Петербурге. Эксперты отмечают, что для «Ginza Project» проект может стать хорошей стартовой площадкой на ниве гостиничного бизнеса. Компания располагает огромной базой клиентов, и все они, потенциально, являются клиентами курортной зоны.