Количество фитнес-клубов «World Class» вырастет в 3 раза


Услуги >> 19.06.2017

«Русская фитнес-группа» в управлении которой находится сеть фитнес-клубов «World Class» собирается в 3 раза увеличить число своих заведений к 2020 году. Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор сети Николай Прянишников. Сеть является одной из самых крупных в России, сейчас в структуру «World Class» входит 38 собственных клубов. Кроме того, еще 44 заведения развивают партнеры сети по договору франшизы. К 2020 году компания планирует увеличить число заведений до 150 и 120 соответственно. Пути возможного увеличения чистой прибыли и выручки компании, в свете будущего расширения, Прянишеиков раскрывать не стал. Отметим, что собственные клубы «World Cladd» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Монако. Партнеры компании осуществляют свою деятельность в регионах России, а также в Киргизии, Казахстане, Грузии и Белоруссии.

Сейчас компания находится в активном поиске партнеров для открытия фитнес-клубов в странах дальнего зарубежья. Уже в ближайшее время первый клуб под вывеской «World class» появится в ОАЭ. Название европейских стран, в которых могут открыться клубы сети «World Class» Прянишников не назвал. Стоит отметить, что компания «Русская фитнес-группа» имеет приоритетное право выкупа фитнес-клуба у своих партнеров, если он демонстрирует стабильные показатели роста выручки в последние 3 года, но такие случаи пока не происходили.

Эксперты отмечают, что открытие клубов по франшизе является более простым и быстрым способом развития бизнеса. Снижение затрат на оборудование позволит «World Class» увеличить маркетинговую активность. Наиболее затратным, при открытии нового клуба, является строительство нового здания, или плата за аренду. Работа по франшизе позволяет существенно снизить эти расходы. Открытие одного клуба под вывеской «World Class» может обойтись компании в 1,5-2 миллиона долларов.