Покраска дисков, как лучше ее провести?


Услуги >> 22.05.2017

Многих интересует вопрос того, чем же лучше всего провести покраску автомобильных дисков. Этот вопрос вполне обоснован, поскольку именно от правильно покраски машинных дисков зависит длительность стойкости краски, а также другие, не менее важные аспекты, такие, как покрытие коррозией и разрушение материала.

Как провести подготовку дисков к покраске?


Если вы доверили покраску дисков мастерам, то стоит убедиться в том, что они провели подготовку к краске правильно и не пренебрегли этим моментом. Итак, из чего же состоит подготовка к порошковой покраске дисков?
  1. Необходимо очистить диски от предыдущей краски. Сделать это можно с помощью пескоструйного устройства. Далее изделие необходимо осмотреть на наличие ржавчины и других повреждений, которые требуют шлифовки.
  2. Проблемные места обрабатываются специальной шлифовальной машинкой. шлифовка проводится до тех пор, пока изделие не станет гладким без единого изъяна. Диски должны стать максимально ровными и гладкими без заусениц.
  3. Если была обнаружена коррозия или окисление, то эти места нужно обработать соляной или фосфатной кислотой.
  4. Далее проводится фосфатирование поверхности материала. Для этого используют реактивы, которые отлично подходят данному типу материала. После проведения покрытия излишки, которые появились на дисках нужно убрать.
  5. Дальше необходимо просушить диски, обезжирить их и заново просушить строительным феном.
Практически все заводы, исполняющие порошковую покраску перед самим нанесением краски проводят грунтование поверхности. Для порошковой краски используется эпоксидная или эпоксидно-цинковая грунтовка, которая при этом должна быть стойкой к температурам.

Как нанести грунтовку на диски?


Порошковая покраска дисков: http://mestro.com.ua/nashi-uslugi/poroshkovaya-pokraska-3/ включает в себя и грунтовку. Прежде, чем ее исполнять необходимо определиться с тем, как же проводится грунтовка материала. Обращаем внимание на нюансы:
  1. Для начала необходимо обработать внутреннюю поверхность дисков.
  2. Оптимальным считается нанесение минимум 4 и максимум 5 слоев.
  3. После нанесения каждого слоя нужно выдерживать время для высыхания, которое обычно указывает производитель на упаковке с грунтовкой.
Нанесение грунтовки дает возможность повысить сцепление порошковой краски с материалом, а также предотвращает появление коррозийных очагов.

Как наносить порошковую краску?


Прежде, чем приступить к нанесению краски, необходимо поместить материал в специальную порошковую камеру, в которой нет пыли и прочих ненужных частиц. Для того, чтобы создать хорошее напряжение нужен мощный генератор, позволяющий обеспечить поступление постоянного тока.

Те, кто проводит покраску обязательно обеспечивает себя защитными масками для того, чтобы не вдыхать пары краски. После нанесения краски необходимо провести нагрев дисков, что дает возникновение надежной пленки, которая останется на дисках на длительное время. В печи должна поддерживаться одинаковая температура, что обеспечивает хорошее сцепление краски и длительный период служения.

После нанесения краски стоит убедиться в ровности слоя нанесения и в том, насколько гладко легла краска, если возникли какие-то горбы, то лучше всего перекрасить поверхность.