«Киномакс» опередила «Формулу кино» по количеству посетителей


Услуги >> 06.05.2017

Сеть кинотеатров «Киномакс» в первом квартале текущего года сумела обойти по количеству посетителей «Формулу кино» и выйти на второе место российского рынка кинопроката. Об этом сообщили представители сети, также эти данные находят свое подтверждение в результатах аналитических исследований компании «Rentrak». Напомним, что первое место по посещаемости занимает крупнейшая сеть кинотеатров в России «Синема парк».

Эксперты российского рынка кинопроката подтверждают, что «Киномакс» обошел «Формулу кино» по посещаемости, но отмечают, что общие сборы сети все равно меньше, по причине заниженных цен на билеты. В период проведения акций билеты в кинотеатры сети «Киномакс» можно приобрести за 99 рублей, а средняя стоимость билета на сеансы в «Киномакс» в первом квартале текущего года составляла 249 рублей.

Сейчас сеть занимается активным наращиванием количества залов. Для этих целей было привлечено заёмное финансирование от банка «ВТБ». В этом году сеть запустила в работу два новых кинотеатра В Липецке (8 залов), один кинотеатр был открыт в Иркутске (13 залов), кроме того, открыли свои двери для посетителей три новых зала в Самаре. До конца года компания планирует открыть еще 22 зала. Отметим, что основным владельцем бизнеса является Борис Асриев.

В «Формуле кино» отметили, что сеть давно отказалась от участия в гонке за долей на российском рынке. Такая модель поведения была выгодна ранее, в условиях растущего рынка. Сейчас основной упор руководство компании делает на повышение эффективности работы бизнеса. Отметим, что выручка компании, по итогам 2016 года, превысила 6 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что бурное развитие региональной сети кинотеатров не особо поможет «Киномакс»в увеличении своих доходов.