«X5 Retail Group» тестирует систему самостоятельных покупок


Торговля >> 15.09.2020

Компания «X5 Retail Group», управляющая розничными торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», запустила в тестовом режиме сервис самостоятельных покупок при помощи мобильного приложения. Эксперимент будет проходить в 60 торговых объектах сети «Пятёрочка» и 30 торговых объектах сети «Перекрёсток» в российской столице, и продлится до конца сентября. Об этом журналистам рассказали в самой компании.

Для совершения покупки в таком магазине клиенту необходимо будет отсканировать QR-код на входе в магазин. Далее необходимо аналогичным образом сканировать в торговом зале выбранные товары. Для осуществления оплаты необходимо отсканировать QR-код на выходе из торгового зала. Оплата производится банковской картой, либо платёжное приложение «ApplePay» и «GooglePay». Следует отметить, что спиртные напитки и табачные изделия не принимают участия в эксперименте.

После завершения тестового периода руководство «X5 Retail Group» примет решение о доработке приложения, и его распространении на другие торговые объекты в рамках подконтрольных розничных сетей. Эксперты полагают, что запуск подобного проекта – это попытка с наименьшими потерями снизить фонд оплаты труда.