Для чего необходим ЖГУТ ФУМ ТУ 6-05-1570-86?


Торговля >> 28.08.2020

В последнее время особой популярностью пользуется фторопластовый уплотнительный материал. Он был получен химическим путем. Для его изготовления использован фторопласт, а также дополнительные полимеры, другое сырье. И наиболее популярным изделием считается ЖГУТ ФУМ ТУ 6-05-1570-86, который вводят в состав различного оборудования. К слову, его можно приобрести на https://www.ftoroplastsib.ru/products/stowage/brade.jdx по выгодной цене.

Виды Жгута ФУМ

Есть несколько видов жгута.

1.Жгут ФУМ-В

В состав входит специальное вазилиновое масло. Оно способствует уплотнению и упрочнению соединения. Как правило, Жгут ФУМ-В вводится в состав трубопроводов либо приборов, которые контактируют с агрессивными средами.

2.Жгут ФУМ-Ф

Пользоваться таким Жгутом можно в специальных условиях. Обязательно в состав вводят особую смазку. Посредством смазки повышается уровень стойкости и надежности изделия.

3.Жгут ФУМ-О

Основное предназначение – использование в особо чистых средах, а также при контакте с сильными окислителями. Для того чтобы Жгут не разрушался в процессе, в его состав вводят особо стойкие полимеры и сополимеры.

Все представленные жгуты отличаются не только условиями использования, но и физико-химическими свойствами. Поэтому перед приобретением важно определять, какая модель Жгута ФУМ более предпочтительна в том либо ином случае.

Классификация Жгута ФУМ по сечению

Все поставляемые Жгуты разделены и по типу сечения.

  • Круглые. Их диаметр может составлять от 1 до 25 мм. Допускается изготовление модели увеличенного диаметра, если возникает в нем потребность.
  • Квадратное. Размер может составлять от 3х3 мм до 20х20 мм.
  • Прямоугольное. Жгуты с таким сечением подготавливают на заказ.

Назначение и особенности использования

Жгут ФУМ активно используется в таких сферах и отраслях:

  • Фармацевтическая.
  • Пищевая.
  • Химическая.

Фторопластовый уплотнительный материал может быть использован в качества прокладочного, а также самосмазывающего набивочного материала. Чаще всего его вводят в состав:

  • Запорной арматуры.
  • Определенных моделей насосов.
  • Химического и уплотнительного оборудования.
  • Трубопровода.

Эксплуатировать Жгут ФУМ можно в широком температурном диапазоне (от -60 до +150 градусов). При этом важно, чтобы уровень давления не превышал 6,3 МПа.

Период, в течение которого можно использовать Жгут ФУМ, составляет от 14 до 20 лет. Все зависит от выбранной модели и условий, в которых будет эксплуатироваться фторопластовый уплотнительный материал.