«Детский мир» закроет сети «ELC» и «ABC»


Торговля >> 26.08.2020

Руководство группы компаний «Детский мир» приняло решение о закрытии сетей магазинов «ELC» и «ABC», специализировавшихся на продаже детских игрушек. Это решение было принято с целью повышения общей рентабельности бизнеса. Доля этих двух сетей в совокупной выручке группы по итогам прошлого года составила лишь 1%. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе группы, отметив, что компания сосредоточит своё внимание на развитии формата «Детского мира» и «Зоозавр».

Ранее в компании заявляли, что «Детский мир» намерен открыть более 800 торговых объектов сверхмалого формата в среднесрочной перспективе. Кроме того, в нынешнем году компания намерена открыть до 300 магазинов стандартного формата в России, Беларуси и Казахстане. О планах по открытию магазинов сети «Зоозавр» в компании особо не распространялись. Известно лишь, что до конца текущего года их откроют порядка 10.

По состоянию на июль текущего года в структуру сети «Детский мир» входило 782 торговых объекта. Они расположены в 302 городах России, Беларуси и Казахстана. Сеть «Зоозавр» насчитывает 11 торговых объектов.