«Ашан» продолжает закрывать гипермаркеты в России


Торговля >> 16.08.2020

Накануне руководство российского представительства французской розничной сети «Auchan» заявило о планах очередного закрытия своей торговой точки в России. Теперь компания намерена закрыть два гипермаркета в Старом Осколе и Губкине. Следует отметить, что эти города по своим размерам и населению занимают втрое место в Белгородской области.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что уже достаточно длительное время эти торговые точки демонстрируют отрицательные результаты работы. Именно поэтому руководством российского представительства сети «Auchan» было принято решение об их закрытии. Компания постоянно проводит анализ ключевых показателей работы каждого торгового объекта. Решение о перспективах каждой точки принимается индивидуально, и не стоит масштабировать его на все точки сети в России.

Однако, следует отметить, что после закрытия гипермаркет ов в Старом Осколе и Губкине, у сети останется лишь одна действующая площадка в регионе. Это гипермаркет «Ашан Сити» в Белгороде. Ранее сообщалось о планах «Auchan» по закрытию гипермаркета в городе Ковров Владимирской области. Гипермаркеты в Белгородской области были открыты в 2016 году. Объём вложений в их запуск составил 400 миллионов рублей.