«Media Markt» сократит до 3,5 тысячи рабочих мест


Торговля >> 11.08.2020

Руководство группы «Ceconomy», которая владеет сетями магазинов «Media Markt» и «Saturn», намерено объединить обе сети единым стандартом. В рамках масштабных перемен будут внедрены единые правила для всех административных функций и процессов. Структуры управления во всех европейских магазинах сетей также будут приведены к единому знаменателю, что позволит уменьшить количество административных задач для персонала. Соответствующее заявление накануне распространила пресс-служба группы.

В группе будет введено централизованное управление, что лишит региональных менеджеров части их независимости. Сейчас также изучается возможность закрытия нерентабельных точек, в которых сильно упала посещаемость на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Представитель группы в беседе с журналистами не захотел озвучить количество закрывающихся магазинов. Немецкая пресса утверждает, что речь идёт о десятках магазинов, и сокращении более 3,5 тысячи рабочих мест.

В группе заверили, что стандартная розница и дальше будет занимать важное место в стратегии развития компании, однако её необходимо адаптировать под изменившиеся условия. На фоне пандемии онлайн-продажи группы выросли на 55%.