В Удмуртии появилась первая электронная торговая площадка для местных производителей продуктов питания


Торговля >> 28.07.2020

Первая электронная торговая площадка, рассчитанная на местных производителей, начала свою работу в Удмуртии. Эта платформа получила название «Местномаркет». Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве республики. На ней в круглосуточном режиме можно будет приобрести продукты питания местного производства с услугой доставки на дом. В правительстве подчеркнули, что проект уже вызвал живой интерес у многих местных производителей.

Один из авторов проекта в беседе с журналистами отметил, что за размещение на платформе производителям не нужно будет платить. Продукцию на платформе будут размещать на условиях продажи по оптовой цене, что позволит отказаться от идеи формирования больших товарных остатков на складе. Поддержку проекту уже выразили многие крупные аграрные компании Удмуртии. Уже в ближайшее время свою продукцию н платформе представят «Кунгурский мясокомбинат», «Удмуртская птицефабрика», и «Сарапульский мясокомбинат».

Первые сообщения о том, что в Удмуртии может появиться электронная платформа для торговли продуктами питания местного производства стали появляться в мае текущего года. Помощь компаниям в этом проекте окажет региональный центр поддержки экспорта.