«McDonald s» открыла первые точки продаж в «Перекрёстке»


Торговля >> 24.07.2020

Американская сеть ресторанов быстрого питания «McDonald s» начала открывать свои точки продаж в магазинах розничной торговой сети «Перекрёсток», управление которой осуществляет «X5 Retail Group». Об этом стороны сообщили журналистам накануне в совместном заявлении. Пилотное заведение в сети «Перекрёсток» площадью порядка 200 квадратных метров было открыто в подмосковном торговом центре «Лига Химки». Объект больше ориентирован на доставку, однако также может обслуживать клиентов навынос, и в единой обеденной зоне магазина.

Проектом предусмотрено открытие нескольких подобных точек в столичном регионе, а также в Санкт-Петербурге. По результатам работы плотных объектов будет принято решение о масштабировании проекта на другие регионы России. Стороны также не исключают его продвижение и в других сетях, находящихся под управлением «X5 Retail Group».

Сеть ресторанов быстрого питания «McDonald s» является весьма привлекательным арендатором, отмечают эксперты. В подобном партнёрстве арендодатель обычно получает процент от выручки арендатора. «Перекрёсток» же может предложить более дешёвую доставку, чем у ключевых игроков на рынке доставки еды.