В Петербурге появится розничная сеть «Like Market»


Торговля >> 09.07.2020

Существенное падение сегмента общественного питания вынуждает его участников активно искать для себя другие направления. Многие пробуют себя в продуктовой рознице. К примеру, бизнесмены, развивающие в Петербурге по франшизе сеть ресторанов быстрого питания «BB & Burgers», запустят в городе сеть магазинов с зоной кафе под названием «Like Market». Об этом журналистам рассказал источник на рынке, получившей от сети предложение о поставках продуктов.

Представитель сети в беседе с журналистами отметил, что под запуск своих торговых объектов компания взяла в аренду 4 помещения площадью более 1 тысячи квадратных метров на месте бывших магазинов сети «Spar». Эти магазины откроются уже летом. До конца текущего года компания намерена запустить до 15 объектов по всему Петербургу. Через год количество магазинов должно вырасти до 60. В ассортименте магазина будут представлены собственная выпечка, кулинария и продукты здорового питания.

Источники на рынке также обращают внимание, что в ближайшее время в Петербурге появится розничная сеть под вывеской «Мята». Запуск первого торгового объекта сети намечен уже на август.