«H&M» закроет 170 магазинов


Торговля >> 07.07.2020

Компания «H&M», являющаяся одним из самых крупных модных ретейлеров в мире, приняла решение о закрытии 170 магазинов свей традиционной розницы в нынешнем году. Об этом активно пишет шведская пресса. Руководство компании намерено сфокусировать своё внимание на развитии онлайн-каналов продаж. Кроме того, закрытие традиционной розницы позволит существенно сократить расходы в период продолжающейся эпидемии коронавируса. Второй квартал текущего года компания завершила с серьёзными финансовыми потерями. Выручка «H&M» упала на 51%.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что «H&M» планировал закрыть магазины и раньше, однако, изначально планы по закрытию торговых объектов были несколько меньше. Также следует отметить, что были внесены коррективы и в планы по открытию новых торговых объектов. Закрытие такого количества точек, как отметили в компании, неизбежно приведёт к массовому увольнению персонала. Журналистам не удалось выяснить – какие именно бренды затронет закрытие магазинов.

В период эпидемии канал продаж в онлайн показал небывалый рост, отмечают эксперты. Именно поэтому, многие сейчас сделают упор на развитие данного направления.