Фонд владельца сети «Вкусвилл» инвестировал в проект дистанционной продажи алкоголя


Торговля >> 04.07.2020

Фонд «Тилтех капитал», принадлежащий основателю розничной сети «Вкусвилл» Андрею Кривенко, несмотря на действующий в России запрет на дистанционную продажу алкоголя, принял решение вложить средства в подобный проект. Фонд выкупил 20% компании «Фуд энд вайн». Оставшаяся доля принадлежит генеральному директору компании Бориславу Меринову. Соответствующие сведения содержатся в ЕГРЮЛ.

Под управлением компании находится винный бутик премиального сегмента под названием «Food & Wine». Магазин расположен в торговом центре «Отрада» на Пятницком шоссе в Красногорском районе Подмосковья. Однако, ключевым проектом для компании является онлайн-витрина. Там широко представлены вина, крепкий алкоголь, и безалкогольные напитки, а также различные продукты питания. Самое дорогое вино на этой витрине стоит 31 тысяча рублей за бутылку.

Некоторые компании активно используют схему, позволяющую обойти запрет на дистанционную продажу алкоголя. В рамках этой схемы покупатель при оплате товара оформляет доверенность, либо поручение для курьера. Курьер забирает заказ, и привозит его по указанному адресу.