«Утконос» начнёт свою работу в Петербурге


Торговля >> 29.06.2020

Стремительный рост рынка доставки продуктов питания в условиях эпидемии коронавируса подталкивает крупных игроков к выходу на рынки новых регионов. Нынешней осенью на рынке Петербурга начнёт свою работу «Утконос» - один из лидеров российского рынка онлайн-торговли. Об этом журналистам рассказали источники, близкие к руководству компании, и хорошо знакомые с её планами. Представитель компании «Утконос» в беседе с журналистами подтвердил эту информацию, заметив, что для реализации планов были взяты в аренду складские площади ГК «Интетерминал». Однако, подробности сделки журналистам выяснить не удалось.

Компания «Утконос» начала свой бизнес в 2002 году, и изначально являлась представителем традиционной розницы. Однако, в 2006 году компания первой в России запустила собственный интернет-магазин по продаже продуктов питания. В 2013 году «Утконос» полностью отказался от развития традиционной розницы, и сосредоточился на развитии собственной интернет-площадки.

Сейчас компания представлена на рынках российской столицы, Московской области, Твери, Тулы и Калуги. В ассортименте интернет-магазина более 40 тысяч наименований товара.