«М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги программы по утилизации батареек


Торговля >> 26.06.2020

ГК «М.Видео-Эльдорадо» рассказала о промежуточных итогах программы по утилизации батареек с момента её запуска осенью 2018 года. Посетители сетей магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» передали на переработку более 7,5 тонны отработанных источников питания, что эквивалентно 360 тысячам штук. Специальные контейнеры для сбора батареек были установлены в 920 магазинах, расположенных в 100 городах России.

Всего за год группа вывела программу по сбору и утилизации батареек на федеральный уровень. В компании отметил, что специально разработанные для сбора батареек контейнеры в полной мере отвечают требованиям безопасного хранения отработанных источников питания. Их вместимость составляет до 35 килограммов. Транспортировкой и утилизаций занимались два предприятия со специальной лицензией – ярославский завод «НЭК» и челябинский «Мегаполисресурс».

В результате переработки отработанные источники питания превращаются в электролиты, в дальнейшем используемые для производства батареек. В «М.Видео» - «Эльдорадо» заявили о продолжении программы, и запуске новой акции по утилизации техники.