ГК «Дикси» закроет сеть «Виктория» в Петербурге и Ленинградской области


Торговля >> 25.06.2020

Попытка ГК Дикси» развивать в Ленинградской области и Петербурге розничную сеть «Виктория» оказалась неудачной. Все магазины сети будут закрыты всего через несколько месяцев после запуска. Об этом журналистам рассказал источник на рынке розницы Петербурга, и подтвердил один из поставщиков данной сети. Сообщение о прекращении работы всех объектов «Виктории» в Петербурге и области также появилось на странице сети во «Вконтакте».

Представитель ГК «Дикси» сообщил журналистам, что объекты сети «Виктория» действительно начали закрываться с 23 июня, однако заметил, что в будущем они могут быть открыты по другим адресам. За всё время работы под вывеской сети «Виктория» в Петербурге и области было открыто 12 супермаркетов. Практически все они были открыты на площадках бывших магазинов «Spar», управление которыми осуществляла компания «ТД «Интерторг».

Источники утверждают, что распоряжение о закрытии поступило от столичного руководства ГК «Дикси». Доход сети «Виктория» был существенно ниже «ТД «Интерторг». Кроме того, группа решила сосредоточиться на развитии в Петербурге формата «Дикси».