Ювелирные сети массово закрывают свои магазины


Торговля >> 22.06.2020

Сокращение спроса на ювелирные изделия на фоне начавшегося экономического кризиса, и ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом, вынуждает крупных игроков сокращать собственной присутствие в рознице. Согласно информации участников рынка, ювелирные сети «Адамас» и «Московский ювелирный завод», которые считаются одними из самых крупных в России, могут в ближайшее время закрыть ряд своих розничных точек продаж.

Источники отмечают, что речь может идти о закрытии нескольких десятков точек. Отметим, что у «Московского ювелирного завода» по состоянию на март этого года было более 260 магазинов по всей России и странам СНГ. Доход компании по итогам прошлого года составил 8,92 миллиарда рублей. Чистая прибыль, при этом, была зафиксирована на уровне 1,09 миллиарда рублей. Основным владельцем компании считается Лев Леваев.

Меры поддержки, которые ювелирной отрасли пытается оказывать государство, являются весьма скромными, и запоздалыми, считают эксперты. С таким подходом, учитывая тот факт, что ювелирная отрасль не внесена в перечень наиболее пострадавших отраслей, выход из кризиса может затянуться на несколько лет.